Os flamingos são aves bem grandes, aves identificáveis por seus longos pescoços, pernas esticadas e penas rosas ou avermelhadas, que gostam bastante de água.
As cores rosa e avermelhada das penas de um flamingo vêm do fato deles se alimentarem de pigmentos encontrados em algas e invertebrados.
Os flamingos são cor de rosa porque as algas que consomem são carregadas de betacaroteno - substância química orgânica que contém um pigmento laranja-avermelhado (betacaroteno também está presente em muitas plantas, mas especialmente no tomate, espinafre, abóbora, batata-doce e, é claro, cenouras). Os moluscos e crustáceos, um dos lanchinhos preferidos dos flamingos, também contêm carotenóides, uma espécie de pigmento semelhante.
Os níveis de carotenóides em sua comida varia em diferentes partes do mundo, razão pela qual flamingos americanos são geralmente vermelhos e laranjas, enquanto flamingos atormentados pela seca do Rio Nakuru, no centro do Quênia, tendem a ter um tom rosa pálido.
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