![]() |
laranja, canela e cravinho |
- Laranja (cortada às rodelas)
- Canela (em pau)
- Cravinho
- Coloque rodelas de laranja, 4 a 6 paus de canela e uma mão de pauzinhos de cravinho num copo (grande)
- Encha com água a ferver.
- O calor da água libertará um perfume durante algumas horas, depois pode substituir a água e reutilizar os ingredientes mais umas 2 ou 3 vezes.
![]() |
limão alecrim e louro |
Ingredientes:
- Limão (cortado às rodelas)
- Alecrim (ramos frescos)
- Louro (folhas frescas)
Preparação:
- Coloque os 3 ingredientes num copo (grande)
- Encha com água a ferver.
- O calor da água libertará um perfume durante algumas horas, depois pode substituir a água e reutilizar os ingredientes mais umas 2 ou 3 vezes.
- Também pode colocar numa panela ou púcaro e manter em lume brando em cima de uma salamandra ou perto de uma lareira
- Num pequeno frasco coloque 20 gotas de um óleo essencial que aprecie (eucalipto, menta, jasmim, rosa, alecrim, limão, tea tree, etc) e coloque 3 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio.
- Cubra a abertura do frasco com um pedaço de pano de algodão (com um elástico ou corda prenda o pano como se fosse uma tampa)
- Depois fure o algodão com uma agulha (4 a 6 furos chegam).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.