O PÃO, O BROMO (BROMETO) IODO E A TIREOIDE
A ingestão de brometo de potássio como dieta pode causar alterações não somente na glândula tireóide, mas em outras glândulas endócrinas. Na glândula tireóide, o brometo de potássio bloqueia a absorção de iodo pelos folículos tireoideanos.
Sim, o pão pode conter brometo de potássio (KBrO3), um aditivo alimentar que é proibido no Brasil desde 2001. O bromato é um agente oxidante que fortalece as cadeias de glúten, permitindo que a massa retenha mais gás e cresça mais. No entanto, o uso prolongado de bromato pode ser prejudicial à saúde. Apesar da proibição, estudos têm mostrado que o bromato ainda é utilizado ilegalmente em algumas padarias, especialmente nas grandes cidades. Por exemplo, um estudo realizado em Belém do Pará identificou que 85% das amostras de pão francês estavam contaminadas por bromato de potássio. O bromato também pode ser encontrado em alimentos de origem marinha, como grãos, nozes, sal do mar e mariscos.
O FERMENTO BRASILEIRO É A BASE DE BROMO
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