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quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

QUINOA COZIDA COMO ARROZ

  

 

QUINOA COZIDA COMO ARROZ 

 


A quinoa é um alimento com muitos benefícios para a saúde, devido à sua riqueza em nutrientes. Entre os seus principais benefícios, estão: Proteína completa
  • A quinoa contém todos os aminoácidos essenciais, sendo uma boa fonte de proteína vegetal.
  • Fibras
    A quinoa é rica em fibras solúveis e insolúveis, que ajudam na digestão, na formação de fezes regulares e no crescimento de bactérias benéficas no intestino.

  • Gorduras boas
    A quinoa contém ômega 3 e 6, que ajudam a produzir enzimas que queimam gordura, aumentam o metabolismo e reduzem o armazenamento de gordura.
  • Vitamina B2
    A quinoa é rica em vitamina B2 (riboflavina), que atua como antioxidante.
  • Ferro
    A quinoa é rica em ferro, que é importante para o sistema imunitário, a função cerebral e o transporte de oxigênio para as células.

  • Fósforo
    A quinoa é rica em fósforo, que é essencial para a formação de ossos e músculos fortes.
  • Cálcio
    A quinoa é rica em cálcio, que é importante para a formação de ossos e dentes.
  • Magnésio
    A quinoa é rica em magnésio, que é importante para os processos anti-inflamatórios.
  • Isenta de glúten
    A quinoa não contém glúten, sendo uma boa opção para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.
  • A quinoa é uma semente originária da América do Sul, onde é cultivada há cerca de 5 mil anos. Pode ser encontrada em três cores principais: branca, preta e vermelha. 
     

     

    Você pode comer a quinoa, não só cozida como arroz, mas também em saladas, sopas, risotos e em pratos doces também como biscoitos, pães e bolos. Existe 3 tipos de quinoa: a branca, a vermelha e a preta. A branca é a mais comum, é a que nós vamos usar hoje. A quinoa é um ótimo antioxidante, é muito melhor que o arroz integral e o arroz branco comum, esse então nem se fala. Mas porque eu trocaria a quinoa pelo arroz integral que é tão bom e o arroz branco? A QUINOA é como se fosse um arroz integral que é bom, mas só que com mais proteína. Porque simplesmente ela é um dos poucos vegetais que é riquíssimo em aminoácidos, proteínas, fibras, vitaminas E, vitamina B6, minerais como ferro, magnésio, potássio e zinco, muito procurada por pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas - por conta do alto teor de proteínas ou por quem tem alergia à glúten, ela é uma fonte de aminoácidos essenciais completa, quer dizer que ela contém todos os aminoácidos que você precisa para seu organismo funcionar corretamente. É fonte de antioxidantes que ajuda a combater os radicais livres, portanto ajuda a prevenir doenças como doenças cardíacas e diabetes e para quem também já é diabético porque embora contenha muitos carboidratos na sua composição o índice glicêmico desse carboidrato é baixo, no final a absorção desse carboidrato é mais lenta. É relativamente baixa em carboidratos, então ela é ideal para quem precisa fazer uma dieta com baixo teor de carboidratos, tipo assim 1 xícara de quinoa cozida contém 21g de carboidratos, muito bom não é mesmo. Então: 100g de quinoa em grãos - possui 14 g de proteína 100g de quinoa em flocos - possui 13 g de proteína 

     

     créditos canal 'Cozinhando com Lilia'



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