Pages

sábado, 20 de julho de 2024

Benefícios da coalhada

 

 

A coalhada é produzida através da fermentação natural ou estimulada no leite e é um alimento rico em benefícios para a saúde. Muito consumida em todo o mundo, é bem simples de se produzir até mesmo em casa.

Além de ter um sabor único, a coalhada traz inúmeros benefícios para a saúde como por exemplo, a melhora da flora intestinal, saúde digestiva e ganho de massa muscular. Essas informações não são tão regularmente divulgadas e por isso, trouxemos neste post os principais benefícios que a coalhada pode trazer para o seu corpo! 

 

1. Imunidade

Composta também por bactérias do bem, a colhada oferece um impulso a imunidade. Pode-se dizer que com isso, esse é um dos principais benefícios da coalhada, uma vez que quando juntas, as bactérias formam a flora intestinal e logo, um sistema imunológico mais forte e independente de remédios.

As bactérias do bem ajudam o organismo a se resguardar das bactérias ruins e que podem no futuro, prejudicar a saúde do corpo em algum momento.

 

2. Saúde do coração e desestimulação de colesterol

A coalhada desestimula uma possível formação de colesterol nas artérias e veias, além de contribuir positivamente para o coração e desenvolvimento de qualquer doença relacionada a pressão arterial alta.

O alimento previne o engrossamento das artérias carótidas e com isso, as chances de qualquer desenvolvimento de doenças arteriais diminuem.

 

3.Intolerantes à lactose podem consumir normalmente

As pessoas que tem intolerância a lactose, não precisam se preocupar em consumir a deliciosa coalhada. Isso porque enquanto coalhada, a lactose que é achada no leite comum se transforma em ácido lático fazendo com que a digestão seja bem mais rápida e fácil.

Claro que se você ou algum conhecido tiver uma intolerância extrema, deve-se procurar um profissional da saúde para melhor direcionar na ingestão da coalhada. Mas em geral, o intolerante à lactose consegue aproveitar completamente as vantagens nutritivas da coalhada e o melhor: sem sofrer com as consequências ruins da ingestão a lactose

 

4.Contribui para a saúde da pele

A coalhada é fonte de vitamina E e zinco e por isso, é utilizada como produto de beleza para estimulação da saúde da pele.

Hoje em dia, conseguimos achar alguns produtos industrializados que levam a coalhada com ingrediente para beneficiar a pele! Somente não se esqueça de consultar um dermatologista, caso sua pele seja mais sensível ou tenha alguma alergia mais grave.

 

5. Emagrecimento e ajuda no estresse

Para as pessoas que buscam emagrecer, um dos benefícios da coalhada é justamente o auxílio nesse processo que pode ser tão difícil. Basicamente, o seu valor calórico é bem baixo, bem como o seu índice glicêmico.

Além disso, na composição da coalhada, existe a presença do cálcio que é responsável por evitar a formação de cortisol no organismo. Na falta deste mineral, ocorre um desequilíbrio nos níveis de cortisol no corpo, acarretando um pico de estresse.

O cortisol é mais conhecido como o hormônio do estresse e quando está com taxas elevadas é comum que traga sintomas como compulsão alimentar, vontade de consumir alimentos ricos em carboidratos e com muita gordura.

A coalhada, tendo o cálcio em sua composição, ajuda a nivelar os níveis de cortisol no organismo, evitando assim a compulsão alimentar e estresse.

 

6.Dentes e ossos mais fortes

Rica em cálcio e fósforo, outro benefício da coalhada é ajudar a promover o crescimento dos ossos e fortalecimento dos dentes.

Ajuda a evitar doenças como artrite e osteoporose e também auxilia na manutenção dos dentes!

 

Pode comer coalhada todos os dias?

Apesar de ser um derivado do leite, ela pode ser consumida por pessoas intolerantes à lactose, já que esse dissacarídeo é consumido pelas bactérias durante o processo de fermentação. Os benefícios da coalhada são muitos e, por isso, muitos nutricionistas recomendam o seu consumo diário
 
 
Tem lactose na coalhada?
Intolerantes à lactose podem consumir normalmente. As pessoas que tem intolerância a lactose, não precisam se preocupar em consumir a deliciosa coalhada. Isso porque enquanto coalhada, a lactose que é achada no leite comum se transforma em ácido lático fazendo com que a digestão seja bem mais rápida e fácil
 
 
Qual o nome da bactéria da coalhada?
Lactococcus lactis
A coalhada é um tipo de leite fermentado com características similares as do iogurte, mudando as bactérias láticas adicionadas (Lactococcus lactis ssp. lactis e Lactococcus lactis ssp. cremoris) e a temperatura de fermentação (37 ºC).
 
Tem lactobacilos na coalhada?
A coalhada também é feita através da fermentação bacteriana do leite, mas geralmente é produzida a partir do leite coalhado. Mas, assim como o iogurte, a coalhada pode conter cepas de bactérias benéficas, como Lactobacillus e Bifidobacterium.
 
 
O que é melhor leite ou coalhada?
"A coalhada tem maior disponibilidade de proteínas e de vitaminas do complexo B e permite uma maior absorção de cálcio, sendo mais fácil de digerir do que o leite e até mesmo do que o iogurte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.